北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

终于注册成功了!但改名重新注册才成功的,费了九牛二虎之力

2006411658675333.gif 哈哈,我来了。

已有 0 人分享   分享说明: .

我也分享 | 分享了一个帖子 刚刚
终于注册成功了!但改名重新注册才成功的,费了九牛二虎之力

没白费劲,来了就好!

思过 发表于 2012-2-15 19:27
没白费劲,来了就好!

见到老师真的好高兴啊!什么时候你在QQ我要向你请教问题呢
你现在还用尼康D300吗?菜单锁焦设置在哪里?请告诉我,可以吗?谢谢

乐乐 发表于 2012-2-15 19:31
见到老师真的好高兴啊!什么时候你在QQ我要向你请教问题呢
你现在还用尼康D300吗?菜单锁焦设 ...

找到相机背面的AF-ON按钮,按下去即锁定对焦了。

辛苦老师了

改了名字就可以了

思过 发表于 2012-2-15 19:44
找到相机背面的AF-ON按钮,按下去即锁定对焦了。

哈哈,谢谢。是我没有讲清楚,对焦锁定按钮AF我知道,我要说的是半按快门测光、对焦(他们联动完成后)用按钮AE-L/AF-L锁定重新构图锁定不了,当时遇上史林平老师,他的相机和镜头与我的一样,她的就可以,而我的就做不到,他说我的菜单设置没有进行,但我不知道在哪里

飞鸽 发表于 2012-2-15 20:43
辛苦老师了

谢谢管理员关注、光临还望以后多多帮助支持

风其漂女 发表于 2012-2-15 21:06
改了名字就可以了

哈哈,当时就连退出都做不到,不知为什么,经过无数次反复鼓捣才成功的见到老师好高兴呀

乐乐 发表于 2012-2-17 14:24
哈哈,谢谢。是我没有讲清楚,对焦锁定按钮AF我知道,我要说的是半按快门测光、对焦(他们联动 ...

请您在使用AE-L/AF-L这一功能时不要使用相机的矩阵测光,要使用点测光及中央重点测光,矩阵测光对此功能无效。

董尺侈 该用户已被删除

哇哈哈哈,没白费劲儿,就是来新家的心急切了点。。。。。。

思过 发表于 2012-2-17 16:21
请您在使用AE-L/AF-L这一功能时不要使用相机的矩阵测光,要使用点测光及中央重点测光,矩阵测光对此功能无 ...

谢谢老师的回答,但我从来就没有用过矩阵测光,就是点测光或用评价测光然后是点对焦但现在还是没有解决我的问题。那也要谢谢你

M_华子 发表于 2012-2-20 17:36
哇哈哈哈,没白费劲儿,就是来新家的心急切了点。。。。。。

哈哈,还是华子说的透彻!