北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

欢迎当过兵的战友们加入老兵部落-军旅情怀

老兵部落军旅情怀展示交流平台
无论您是现役;还是退伍复了员,或是转业对军旅有着憧憬,却未完成心愿,在这里,你可以畅所预言,找到你对军人那份特殊的感情。
       每一位成员都是我们的好朋友,好战友,每一篇帖子都是我们的心血,我们用心来经营我们的天地。
        请在这里留下你们的足迹吧!
        向老兵同志们:军礼!!!

老兵部落:2013年元月16日与北京总部

大力支持!希望“老兵部落-军旅情怀”成为大家展示交流的平台,祝愿“老兵部落-军旅情怀”办的精彩!

邀请致远老师来共同管理这个老兵部落吧  发表于 2013-1-17 10:54

老照片待发中......

宁静致远2012 发表于 2013-1-17 09:09
大力支持!希望“老兵部落-军旅情怀”成为大家展示交流的平台,祝愿“老兵部落-军旅情怀”办的精彩!

愿意为办好“老兵部落-军旅情怀”出力!

伟大的母爱军旅篇

当我出生的那一刻注定了你我今生的缘分,
您用你那甘甜的乳汁养育着我长大。
为了我您那爽稚嫩的手变的粗糙了。
为了我您那笔直的身躯变的有点弯了。
渐渐的渐渐的我已长大18岁我参军了,每一次探家......
偶尔从您那满头黑发中发现了一丝丝银发。
您那亲和的脸不知道什么时候也布满了慈祥的皱纹。
当我离家的那天您眼含泪水的说照顾好自己。
儿行千里母担忧。
以前总是感觉不到母爱有什么伟大,
当离开您的那一刻我明白了,明白了母爱是什么。
母爱一个不惜牺牲自己而去保全你的人
母爱一个时刻为你着想为你担忧的一个人,
母爱一个只要您高兴了她就快乐的一个人,
母爱一个你永远避风的港湾。
母爱是一份永远不变的关怀。。。
祝我的妈妈2013年身体健康万事如意,妈妈永远健康快乐。。。
也祝全天下的母亲健康快乐
欢迎亲们加入我们的老兵部落-军旅情怀战友兴趣组,在这里您可以尽情的舒发您的感慨,叙说您当兵的故事或对军人以及父母兄弟姐妹的情怀......。。。

真正的老兵来了 76年入伍!

热烈欢迎草原老师!  发表于 2013-1-20 22:15
热烈欢迎老兵同志,期待草原老师能够为北京摄影网老兵部落的建设添砖加瓦嘿嘿。  发表于 2013-1-20 22:02

荒凉的草原 发表于 2013-1-20 21:57
真正的老兵来了 76年入伍!

先正式报到 算是正式入伍了 来个老兵新传

我是空降兵15军的,是搞直升机的!  发表于 2013-1-21 21:03
哈哈哈空降兵部队的,可以在这里叙说一下您当兵的故事嘿嘿  发表于 2013-1-20 22:51

老兵新传,来这里重新体验兵的时代

新老战友来自五湖四海,来自不同的战斗岗位,共同的军旅生活,共同的摄影爱好,让我们又走到一起来了,让我们团结起来,把北京摄影网搞得更好!

祝各位老兵同志们在这里玩的开心,在北京摄影网咱们都是战友,共同并肩作战把北京摄影网搞的更加热闹!  发表于 2013-1-20 23:00

【感】被遗忘的军人.............退伍军人

朋友们,在我们身边有这样一支被遗忘的军人..........退伍军人。

一、再见吧亲爱的战友再见吧亲爱的军营,最后的军礼,我们即将踏入社会这所大学

在国外,男青年在一定的年龄为什么就必须要服兵役呢?他们部队的待遇那么好,为什么他们没有选择的权利呢?他们不服兵役的后果是什么呢?那就是找不到工作。没有一个单位愿意接受他们,为什么?因为他们人少,是啊,人少啊........

在我们中国,就不说必须了,就是给钱都去不了,就是去了的,有谁不想转志愿兵,不想留部队呢,但是其中的竞争是多么的激烈你们有知道吗?在很多人的眼里,退伍的军人就不是好的,就没本事,他们当保安的时候被人民称呼为:看门狗,心寒啊,你们了解他们的苦衷吗?你们知道他们的难处吗?

100个兵里面可以转志愿兵的只有5个,5个,只有5个名额,竞争不激烈吗?到最后转了志愿兵的那5个战士不是有关系就是有金钱,靠自己真正的本事转成志愿兵的有又几人呢朋友们,你们了解吗?

在众多年轻人的心里,部队是那么的神圣,那么的遥远、认为衣/食/住/行/等什么都有部队在供应,但是你们了解的部队有又多少呢,你们了解的就是电视里看到的那些吗?那你们没看到的呢,你们想象的到有些部队的环境艰苦的程度吗?

二、艰苦的部队生活,艰苦的环境培养我军优秀的品质

在*有的部队用高压锅煮挂面得用10几分钟,朋友们,在用高压锅,知道吗,而且煮的是面,

在新疆沙漠里有一些军人,他们一年洗12次澡,每个月一次,在洗涑方面只有冬天洗澡的时候可以用到热水,其它一年就是冷水,新疆的冬天你们又有多少人知道呢,它的冷你们知道吗,每天都洗脸,洗脚,洗衣服,用的是冷水,我认识一个打工的,我告诉他的时候,他说他必须每天洗澡,呵呵。

朋友们,条件虽然艰苦,但是他们也愿意转志愿兵啊,他们愿意,但是竞争太激烈了,他们必须转业,他们转业了,请给他们多一点爱,请尊重他们,因为他们也曾是我们军人中的一员,曾经抗洪救灾,出突现场,也有他们的身影,只是现在他们所呆的环境不一样了而已。

他们真转业了吗?未必吧,要是再次,假如再次发生战争,又有多少退伍的军人要重返军营去参加战争呢,而他们在你们眼里已经是所谓的退伍军人了啊,他们为什么还要去呢,为什么呢?你们知道吗?

所以,请不要看不起他们,多给他们一点爱,这样不好吗?

已经退伍的战友们,我为部队曾有你们的身影而开心,不论你们走到哪里,部队都是你们第二个家园,永远欢迎你们回来参观,不论你们走到哪里,要是有人问起你们以前是干什么的:请你大声并自豪的告诉他们:你曾是:中华人民共和国一名光荣的军人。

三、难舍战友情
退伍了,有谁还会记得我们?????????

四、 你永远在我们心中

祝天下退伍复员转业的战友们在社会这所大学保持军人的优良作风,在新的岗位再创辉煌,共同的摄影爱好让我们相聚在北京摄影网2013战友们拿起相机携手并肩作战拍美女+拍美景哈哈哈!!!         

曾几何时,我梦回军营,重新穿上我心爱的军装,退伍10年啦,我时常在梦镜中重回军营,那是因为在梦中我还是那个英挺的军人!!!时间越长,就越想我的部队,由于工作的繁忙加上N多的原因,到现在一直没有机会回去看看!唉!

我脱下军装的时候是20岁,经常在睡梦里又梦见自己被召回部队,回到了心爱的战鹰身边!  发表于 2013-2-4 22:21

军人一个神圣的名字,军旅生涯,更是一段值得你记住的岁月,这里,一个值得你扎根的部落,对军旅有感情的你,在这里,你会找到你久违了的感动,加入我们,找寻军人的感觉吧,加入我们,了解军人的生活吧,让我们一起用图片和文字等形式来叙说当兵的故事吧!

战友,是一个神圣的称呼。军旅,军营,他是战友们儿时的憧憬,青年时期的光荣,老年时经常回忆的梦!

首长说的太好了,相处的岁月人总会有情感的!北京摄影网的老兵部落也是一所部队,网络是个虚拟的社会,同时也是当今社会沟通交流最方便的方式。  发表于 2013-1-21 12:00

飞鸽 发表于 2013-1-20 23:25
朋友们,在我们身边有这样一支被遗忘的军人..........退伍军人。

一、再见吧亲爱的战友再见吧亲爱的军营 ...

自己记得自己就行,36年前从学校走进兵营,十二年后从兵营走向社会,凭着一身军人的身体i和心里素质顺利的走到了今天。

祝老兵同志在这里玩的开心快乐!寻找军旅生涯的情感!  发表于 2013-1-21 12:03

【转帖】:退伍时刻

战友,再见!--致每年全军(各大军区)和武警部队所有即将退伍老兵
      铁打的营盘流水的兵,十二月的军营,军歌声声,军号阵阵,两年、五年、八年、甚至更长,踏着边关塞外冷雪,戈壁大漠的风沙,我们走完了人生道路上的一个重要旅程,两年、五年、八年、甚至更长,在人生的旅途当中,短暂得就像那划破天际的流星,两年、五年、八年、甚至更长,在我们人生的旅途上写满最壮美的诗篇。
我们知道,这一天,迟早都要来,可是,没有想到,它来得居然是那么无声无息,那么快。。。。

双手颤抖的摘下帽徽,肩章,领花,就像当初毫不犹豫的走进军营一样,无怨无悔把自己几年来的艰辛、荣耀、得失成败、欢笑和泪水随着军装的脱落成为尘封的记忆。

短暂的数个春秋,转眼一晃而过,手中的钢枪还没有握热,肩上的责任还没有完成,战友之间的友谊才刚刚开头。。。。。就要说。。。。再见了。。。。

五湖四海到一起,同学习、同劳动。同训练、同休息,共同战备值班,共同生活侃谈。一旦今朝别离,不知何日才能相见,即便是在坚强的儿男,面对如此场面,怎能叫人不泪流泉涌。多少个日日夜夜,我们共同走过,战狂风,斗严寒,头顶明月,身披繁星,执勤、站岗、放哨,我们的情,已近深深的留在了这里。
忘不了,训练场上的摸爬滚打,忘不了,野外驻训的酷暑严寒,忘不了反恐演习实兵演练、忘不了抢险救灾露宿风餐。

忘不了,对着照片比一比,谁的对象漂亮潇洒,忘不了家乡寄来的土特产,忘不了连队干部亲手端来的病号饭,忘不了我们的嫂子在连队过年和我们一起包饺子。
忘不了,驻地老大爷送来香喷喷的茶饭,忘不了邻村老大娘豆奶做得香甜,忘不了,驻地人民的深情一片,忘不了第二故乡的绿水青山。
叶落一秋,花开一夏,四季总在交替轮回,新兵入伍,老兵退伍,在欢迎新兵的同时老兵也在悄悄离开。曾经有这么一句话:我们虽然在物质上一无所有,但我们骄傲,自傲,因为,我们是光荣的人民子弟兵!

面对着那一张张熟悉的面庞,听着那一声声道别的话语,在此刻是那么的难分难舍。再多的话语,却无法说出来,只有哽咽在无声的军礼中。相逢,注定了别离。相逢在绿色的军营;别离在十二月的季节。多少次,看着那闪亮的肩章,有许多的话想说,有许多的泪想流,军营留给了老兵一份铭心的记忆,军旅让老兵的人生更加完美。他们无怨,他们曾经是一个兵;他们无悔,他们用青春谱写着他们的军旅生涯。

我们要说,我们当兵,还没有当够,如果,我们今年十八岁,如果,再让我们选择,我们还会选择当兵!
就要离开这火热的军营,离开曾今关心和帮助过我们的首长和战友,这浓浓的官兵情,战友爱,让我们难以割舍,望着这里的一切,泪水盈满双眼,我们却只能说一声“战友,再见!”男子汉的泪水很昂贵,但更昂贵的是战友的情感。。。。一生一世。。一生一世。。。。

老兵,亲爱的战友,我的兄弟,把记忆装进背包,把依恋打进包裹,潇洒地挥挥手吧,让青春站立成永恒的风姿,让友谊诠释出年轻的豪情。你听:“送战友踏征程……一路多保重,我们再相逢!”

这一天,陆地的猛虎在山林咆哮,这一天,海中的蛟龙在大海翻腾,这一天,空中的猎隼在蓝天长鸣,这一天,金色的盾牌在城市竖立。这一天。。。。这一天。。。这一天,我们真的要走了。

再见,战友!!!再见,不要忘记,我们永远是一个兵,不要忘记,肩章和领花永远镶在心里,不要忘记,我们永远是兄弟!!
祝全军(各大军区)和武警部队每年全体退伍老战友身体健康,万事如意,幸福安康

战友,这个名字很沉重!  发表于 2013-1-21 21:05

荒凉的草原 发表于 2013-1-20 22:22
先正式报到 算是正式入伍了 来个老兵新传

我是空一军二十师地勤 搞轰炸机的

咱们是同行,我在空军独三团,搞直升机的,地勤人员,后转空降兵十五军43师直升机团  发表于 2013-2-4 22:24

荒凉的草原 发表于 2013-1-21 21:35
我是空一军二十师地勤 搞轰炸机的

专业机械师。

我福建炮3师的 80年的

欢迎老兵回家  发表于 2013-4-7 13:38

小洋洋 发表于 2013-3-22 20:47
我福建炮3师的 80年的

欢迎老兵!

报个到。1968年当兵,1979年转业,2009年退休。

欢迎老兵同志加入北京摄影网老兵部落,一起摄影,一起快乐!  发表于 2013-6-23 20:33

QQ|商务合作热线:1352 066 2727|tag|友情链接qq咨询:645200036|小黑屋|手机版|人体艺术摄影|北京摄影网,邮箱:beijingsheying@163.com 官方qq群:10539956 ( 摄影服务热线:13520662727 )

GMT+8, 2024-4-29 18:24 , Processed in 0.292255 second(s), 26 queries .