北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1
返回列表 发新帖
楼主: 丹丹爸爸

建议开个“胶片”频道

理光和美能达都是好机器,都是佳能、尼康等数码生生把他们整倒闭了,这对于商人也是一种玩儿法。

谢谢丹丹爸爸的好建议——支持!

8错8错,支持~~~

瘦腿的最快方法

丹丹爸爸 发表于 2012-2-12 22:10
理光和美能达都是好机器,都是佳能、尼康等数码生生把他们整倒闭了,这对于商人也是一种玩儿法。

支持丹丹爸爸,最好能够买一个比较好的胶片专用扫描仪(透扫),这样玩起来比较舒服。

胶片机我有国产海鸥4B、DF2-ETM,还有一个尼康F80D,但是胶片要去哪冲呢?

给老师们建议两个地方都在二环里,冲洗胶卷的地方,盛世九州在官园桥往东第一个红绿灯西南后方的一个小胡同里,专业的吊冲。40元的会员费,不过可以用我的卡号。13元的冲洗费用,135快些,120要3天。北斗星已搬到新街口,价格也稍微贵些。不建议买扫描仪,贵的上千上万,我是买了个二手的加底片卡500元,我是玩儿心太重。推荐北新桥路口西南路边叫公交彩扩,15元专业底扫,那20多万的机器扫出的片子就是漂亮。15元没处找去,他家冲反转老贵了要30元不建议。我的云岗石窟就是花15元扫描,跟数码几乎没区别。
胶片一张的成本要3元多,以后会越来越贵,希望老师们谨慎进入。

RE: 建议开个“胶片”频道

北京老童 发表于 2012-2-28 08:52
支持丹丹爸爸,最好能够买一个比较好的胶片专用扫描仪(透扫),这样玩起来比较舒服。

建议买二手的扫描仪,爱普生有八九千的也不行。再有玩儿胶片太奢侈,按快门很是犹豫,拍的量自然少很多,扫描仪虽然好玩儿但使用率太低,几百元买个玩儿玩倒是蛮有意思。一年拍不了几卷的话建议还是花15元用专业底扫来的痛快。

顶起来

积极支持,能认真拍每一张片子。

太棒了!现在还买得到“乐凯”吗?在哪里买?谢谢!!!