北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

哈哈,跟业余头又较劲了

夏天的荷塘,故事多多,天热没事就去那里找乐子,别人都是长枪大炮,我拿着业余头也加入其中,忍不住还是放了几抢,就拿上来与朋友们分享了

狗头拍牛片  发表于 2012-8-15 20:11

乐乐 发表于 2012-8-15 19:34

欣赏,好抓拍,好影調。佳作支持!

狗头不狗,牛头不牛,是件经常恼人的事,就看使用是否得当。
拍的很棒

07hq 发表于 2012-8-15 23:13
欣赏,好抓拍,好影調。佳作支持!

感谢朋友支持、鼓励

丹丹爸爸 发表于 2012-8-16 08:00
狗头不狗,牛头不牛,是件经常恼人的事,就看使用是否得当。
拍的很棒

谢谢版主鼓励、支持

乐乐 发表于 2012-8-16 15:48
感谢朋友支持、鼓励

谢谢......问好!

业余头是什么型号的???我也想入一个,拍的不错!!!

再说说心得吧,镜头是一分钱一分货,牛头在恶劣环境下会保证您正常使用,比如大光圈、变形、眩光、锐度、色彩等都是完胜狗头。狗头只能够用或者凑活用,但经不住细细推敲。如果牛头使用不当也会连狗头都不如,比如只用大光圈、只用变焦的两端,都会严重牛头的最佳效果。光圈的大小应该根据环境和创作目的相应变化。还有尽量不要使用焦距两端拍摄,这样会更为平衡。比如佳能17-40F4这款镜头在全幅机上的表现来说,光圈在F5.6---F16之间效果是最佳的,焦段18---35MM是最为平衡的。如果在这个范围内根据创作目的进行调整,锐度和色彩才能充分表现出来,变形才能充分得到控制,定会让您眼前一亮。
     我举个自己亲身经历的事情,以前有个24-70F2.8,总是使用F2.8大光圈,真是不分场合和地点,那时总是追求所谓的背景虚化,殊不知虚化程度跟前后景的距离有关,当时还真不清楚,知道也预测不出来。总是觉得片子软软的,色彩淡淡的。花9000多买的还不如1000多元的狗头,那叫一个郁闷!没用多久就卖了。有天无意中翻看老片子,有几张静物,也就是在吃匹萨时拍的,也没什么特殊的光,就是餐厅的灯光,那效果太棒了!简直就是一幅精彩的广告片。赶紧翻看数据,结果是光圈F5.6。现在想想可笑吧,就是缩小两档这么简单,结果赔钱把牛头卖了。O(∩_∩)O哈哈~

经验啊,顶!  发表于 2012-8-22 20:09

07hq 发表于 2012-8-16 16:20
谢谢......问好!

哈哈,问好,未曾谋面朋友。

江河水霸 发表于 2012-8-16 17:00
业余头是什么型号的???我也想入一个,拍的不错!!!

哈哈,谢谢关注,18--200的,尼康。

丹丹爸爸 发表于 2012-8-16 21:21
再说说心得吧,镜头是一分钱一分货,牛头在恶劣环境下会保证您正常使用,比如大光圈、变形、眩光、锐度 ...

哈哈,感谢版主的总结、心得、体会。但你说的头我都没有体验过,就这一只头还没有搞明白呢。

乐乐 发表于 2012-8-17 12:01
哈哈,感谢版主的总结、心得、体会。但你说的头我都没有体验过,就这一只头还没有搞明白呢。:h ...

哈哈,18-200一镜走天下也是很好的选择,不过这么大的变焦比就更别渴求它给您带了什么惊奇了,不过它最大的惊喜就是通吃!18-200省事,好好珍惜它吧,它的表现够好的了。最主要的是通过您的作品让我们感受到您的头远远强于这个头,还是建议有机会上了牛头吧,这样您发挥的余地会更大的。跟您聊天很愉快,这么好的帖子可以让我们尽其所言。

哈哈~~~~~名名也打鸟啦!不错哟!“欲穷千里目,更上一层楼”!

丹丹爸爸 发表于 2012-8-17 21:21
哈哈,18-200一镜走天下也是很好的选择,不过这么大的变焦比就更别渴求它给您带了什么惊奇了,不 ...

哈哈,我也很高兴这样的交流,不然会很郁闷的。感谢你的支持鼓励,有机会还要向你学习得到您更多的指导和帮助。

云游四海 发表于 2012-8-18 15:00
哈哈~~~~~名名也打鸟啦!不错哟!“欲穷千里目,更上一层楼”!

{:soso__16984349925490629196_1:}哈哈,看你们打鸟专业户就是给力!我是急得!其实我什么都想尝试,但就是缺银子、缺技术、缺头脑。感谢您的关注、支持。{:soso__4914747811690946402_2:}

乐乐 发表于 2012-8-17 11:58
哈哈,谢谢关注,18--200的,尼康。

我也有一个业余70-300不防抖阳光头。专业又该是什么样???价格吗???

拍的好啊!{:soso_e156:}

思过 发表于 2012-8-22 20:10
拍的好啊!

哈哈,好高兴见到版主了,看到你们都是勇士呀,我真的好羡慕你们能勇攀高峰,我是彻底残废了,今天连上下楼梯都不灵了,痛呀!{:soso_e163:}{:soso_e181:}