北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

青海行

7月23日,携妻带女一台车半夜3点摸黑悄悄的出了城,一头扎向了忙忙的黑夜。天边泛起鱼肚白的时候我们已经到了河北界内,一路畅通!继续前行过了张家口到了内蒙就开始扩路,那叫一个难走。到了呼市眼看着主路有隔离墩,只能右闪拐上了绕城高速,真是缺了大德了,溜溜白绕了几十公里。走到头全都是堵死的大车,下车问路,路政的人说上路了京藏了桥断了,我的天呀,银川的房都定了!赶不到网上订的房呀,钱就白瞎了。跟路政的商量能否将隔离墩搬开,我们回呼市算了,不能睡在这呀!路政看我们妻儿老小就放行了。京藏回呼市,也是一路单行。老天有眼呀!施工运土的车回呼市,我们就此掉头上了京藏线,也是一路单行到了包头市,出呼市唯一的一个休息站我没有加油,一直到包头就没有加油站,在弹尽粮绝的情况下我们决定走鄂尔多斯。看来这个界定是对的,回头问了问,内蒙段都在修路一直到宁夏。想想就后怕,车到包头就只够走30公里的了。
鄂尔多斯一路畅通,好事多磨,快到海南又遇到农民堵高速又是一阵的担心。干耗了半个多小时,JC来了才放了我们的单行,我的车又嚎叫的窜了出去,算了算到银川也要晚上8点多了,急呀!看着对面已经排出几十公里的车队时真为他们担心呀,不知要等到什么时候。
内蒙一马平川100公里/小时,急人!银川路况不好可以走120公里/小时,真爽!
晚8点到了银川兴庆区的雅悦宾馆,进了房间感觉右大腿有些硬,想了想毕竟1200多公里,本打算有5次休息,内蒙已修路只休息了两次,赶紧洗洗睡吧。明天还要游览沙湖和影视城呢,躺在软软的床上舒服。
第二天早8点准时出发,40公里高速到了沙湖。140元/人,挺贵的哈,人工加自然的完美组合,没劲!就当个陪客吧。下午到了影视城,远远望过去丹丹大呼回家,得,16元的路费算是白花了。哈哈
给大家提个醒,在海南收费站,一女收费员特二,开始电子屏打出的是15元,我问为什么的同时屏变成了5元,我追问怎么回事?!这时屏有显示15元。我就表示不交钱了,要求收费员解释,那女子就叫来了管事的,气势汹汹的说我不交钱,我再次要求他们解释15变5元又变15元是怎么回事。他们说那女收费员按皮卡收的费,算错了,15元算对了。那女的业务也太不熟了,1类车和皮卡能看错了。够可以的,而且不认错还气势汹汹的。她的业务不熟给这次旅行带来些许的不爽,内蒙的路政也该搞搞培训了。
各位老师旅游照还上吗?

呵呵,上!去之前问问我呀,沙湖,影视城我去过,门票长得好厉害。。。

真姐看了您的大片了,票真贵,见识了。  发表于 2012-7-25 00:23

没拍点堵路的场面呀!呵-------

谢谢您的提醒,这也是好素材,光召集干路了。  发表于 2012-7-25 00:25

赶紧上片片啊,期待~~~
{:soso__16984349925490629196_1:}

诶  发表于 2012-7-25 00:25

辛苦了,等看片哪

谢谢!  发表于 2012-7-25 00:26

沙湖旅游照

塞外江南

美景  发表于 2012-8-8 09:08

7月25日还是3点出发,趁着夜色赶往门源县。

天已蒙蒙亮了

孤独前行

风景如画的隧道

累并快乐着!还有心情观察路边的美景  发表于 2012-7-26 19:21

绕过兰州和西宁,我们直奔门源,远望花海好是一番激动。垭口处海拔3200米,中午12点30分。

我们落脚于青石嘴,离县城还有十几公里,这里的风景也是不错的,不过已过盛花期,色彩对比已经不是很强烈了。
还是先上旅游照

漂亮  发表于 2012-7-26 19:14

i这两天都在下雨,而且还夹杂着冰雹,今天我们也赶上了,幸运呀!琳个浸湿冻得哆嗦,心里可是那个美,可玩儿痛快了。望着丹丹妈和丹丹在车里的侧目,美得只剩下傻乐了。抹一把递过来的毛巾又钻进了雨中。虽然玩儿的尽兴可技术不咋地,老师们凑活着看吧。

漂亮!  发表于 2012-9-11 18:10
漂亮!  发表于 2012-8-8 08:21
美丽的彩虹!!!  发表于 2012-7-26 19:16
漂亮的彩虹,横边可以放到1024宽!  发表于 2012-7-26 18:01

雨过天晴赶紧上观景台,气喘吁吁地爬到山顶不免有些失望,色彩单调的已经失去了盛花期的风采。

舒畅  发表于 2012-7-26 23:17

夕阳西下

美!  发表于 2012-9-11 18:11
漂亮  发表于 2012-7-26 19:11

晚霞中的门源花海

漂亮  发表于 2012-7-26 23:14

看了好几遍,也替你们揪心,现在看好了,高兴。

好纪实,文图并茂太棒了{:soso_e182:}

谢谢  发表于 2012-7-28 00:02

个人体会见到加油站,就要加满油!内蒙的路况复杂,猜不到前方是什么情况,没完没了的修路或不通。所谓的省道,县道可能都是坑坑挖挖的烂石路,一望无际的草原大美的风光!连绵起伏几百公里,可能找不到加油站或关闭的加油站,一定会很着急!去年我们走了约300公里的石子路,坑挖不平,时速不到50公里,好在加满了油,天黑前总算到了,真没有想到会是这样的路!!期望你们全家心情愉快,佳作不断!

谢谢提醒  发表于 2012-7-28 00:01