北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

焦段极有优势 传闻尼康两款新镜近期发布(转载自蜂鸟网)

根据国外digicame-info.com网站报道,日本尼康公司将在近期正式发布两款新型镜头。它们虽然并非顶级镜头,但是在焦段以及其他功能具备了较大优势,填补了目前尼康镜头群中的“空白”。

海外官网相关报道截屏
    首先登场的是AF-S Nikkor 18-300mm f/3.5-5.6G ED DX VR,此款新镜头外观与尼康AF-S VR 28-300/3.5-5.6G ED镜头比较接近,也是采用了紧凑型镜筒设计。镜筒的下方设计了一个变焦锁定开关,确保镜头在用户不使用时不会意外伸出。
    如图所示,此款新镜头外观与尼康AF-S VR 28-300/3.5-5.6G ED镜头比较接近,也是采用了紧凑型镜筒设计。镜筒的下方设计了一个变焦锁定开关,确保镜头在用户不使用时不会意外伸出。

之前海外nikonrumors.com网站报道相关内容截屏
    该产品的详细参数为:
    焦距:18-300mm的焦距范围,16.7x变焦倍数(FX/35mm下视角相当于27-450mm)
    广角端光圈范围:F3.5-22
    长焦端光圈范围:F5.6-32
    光学结构:19片14组(包括3个非球面镜片和3片ED镜片)
    拍摄视角:76°-5°20'
    最近对焦距离:300毫米为0.45米(1.48英尺)
    最大放大比率:1/3.2x
    光圈叶片:9枚圆形光圈
    滤镜口径:77毫米
    外观尺寸:83毫米×120毫米
    自重:830克(29.3盎司)
近期刚刚曝光的AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR镜头也在本批发布新镜头产品之列。

外网相关报道截屏
    该镜头为全画幅标准变焦镜头,较之前的版本增加了VR防抖系统,设计上非常实用。具体参数为:
    该产品的详细参数为:
    焦距:24-85mm
    广角端光圈范围:F3.5-22
    长焦端光圈范围:F4.5-29
    光学结构:11群16枚(包括非球面镜片和ED镜片)
    拍摄视角:不明
    最近对焦距离:0.38米
    最大放大比率:不明
    光圈叶片:7枚圆形光圈
    滤镜口径:72毫米
    外观尺寸:最大直径78mm、全长82mm
    自重:465克(29.3盎司)

18--300上市了吗?要多少米?

山游影邮 发表于 2012-6-13 16:12
18--300上市了吗?要多少米?

可以关注一下锐意网站(www.rayi.cn

深夜的灯 发表于 2012-6-13 16:19
可以关注一下锐意网站(www.rayi.cn)

谢了!我已经记下来了。

山游影邮 发表于 2012-6-13 16:23
谢了!我已经记下来了。

这么大的变焦比,期待效果。

丹丹爸爸 发表于 2012-6-13 16:29
这么大的变焦比,期待效果。

肯定好啊!尼康的产品不会虚。真正的一头走天下呀!

有钱计入{:soso_e113:}

江河水霸 发表于 2012-6-13 16:58
有钱计入

要米啊!

深夜的灯 发表于 2012-6-13 16:19
可以关注一下锐意网站(www.rayi.cn)

18-300在锐意网上有报价啦。6999元。看这价位应属啥都能拍且携带方便的多焦段镜头。成像和锐度肯定不如同焦段的定焦头。我已有16-85的了,还不如再添一点米进个AF-S 300mm f/4D定焦头为好。您说呢?

这个东西我只是及时发布一些信息而已,如果让我选,我肯定不会选择如此大变焦比的镜头,虽然出去(尤其旅游)很方便,萝卜白菜各有所爱,觉得合适的可以,对于您来说,广角头已经有了就没必要再重复焦段了,入个300定玩生态摄影还是蛮不错的

深夜的灯 发表于 2012-6-30 17:09
这个东西我只是及时发布一些信息而已,如果让我选,我肯定不会选择如此大变焦比的镜头,虽然出去(尤其旅游 ...

所言极是!多谢了

山游影邮 发表于 2012-6-30 19:48
所言极是!多谢了

不错的信息,记住了!