北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

角楼的早晨

12日一早驱车赶到了故宫的西北角,拍角楼的人天天都是那么多啊,就是为了试试新进的GND(渐变镜), 第一次用滤镜拍摄,还没有什么感觉,还望各位多多指教,谢谢!

评分

银杏树下 + 10 + 10 + 10 很给力!
风光 + 10 + 10 + 10 很给力!
寄情 + 10 + 10 + 10 很给力!

评分

红军 + 10 + 10 + 10 拍的真漂亮!
银杏树下 + 10 + 10 + 10 拍的真漂亮!
格桑花 + 10 + 10 + 10 拍的真漂亮!

评分

红军 + 10 + 10 + 10 很给力!
银杏树下 + 10 + 10 + 10 赞一个!学习了
寄情 + 10 + 10 + 10 拍的真漂亮!

谢谢分享!学习支持!好友又添配件了。同一位置使用GND(渐变镜)和不用GND(渐变镜)做一下比较。

寄情 发表于 2014-7-16 11:39
谢谢分享!学习支持!好友又添配件了。同一位置使用GND(渐变镜)和不用GND(渐变镜)做一下比较。

是啊,有机会试试,谢谢加分鼓励。

好拍构!学习欣赏!

蓝兰 发表于 2014-7-16 14:58
好拍构!学习欣赏!

哈哈,您也是密云的吧,一句“好拍构”很亲切啊,谢谢支持和关注。

非常漂亮。是不是更有层次感。我也一直想买渐变镜,不知如何买。不知你买的什么牌子,价位如何?欣赏好友佳片。

格桑花 发表于 2014-7-16 17:01
非常漂亮。是不是更有层次感。我也一直想买渐变镜,不知如何买。不知你买的什么牌子,价位如何?欣赏好友佳 ...

是的,要想拍出好片就必须得用滤镜啊,尤其是拍风光片,一早一晚的光影还是用了滤镜好一些,白天强光的时候为了用慢门拍摄水面和天空就要用到DN镜(也就是中灰密度镜),为了拍摄日出和日落就要压低天空的光线啊,这时候就要用GND镜(也就是渐变镜),这样就能更好地表现出下面的细节,省得后期麻烦了,滤镜分不同的型号,也就是降低快门的多少和压低光线的多少,很有必要的,我是刚刚进的滤镜(百诺牌子方形的),材质是玻璃的(ND1000、GND0.9、滤镜架)一共是2000元,网上也是这个价位,我是在北京马连道摄影器材城百诺专卖店买的,您还可以上网看看,哪都有啊。

谢谢好友指点。  发表于 2014-7-16 19:05

十分精彩,十分欣赏,重度学习支持!

银杏树下 发表于 2014-7-17 17:22
十分精彩,十分欣赏,重度学习支持!

郑大哥过奖了,哈哈,故宫角楼拍了两年了没有多大的长进啊,用用渐变镜拍两张,就是工作忒栓人啦,没办法,有时间了拍摄的条件又木有了,只有珍惜这宝贵的时间啦,学习点摄影的基础东西,还有三年就退休了,到时候就可以好好的出去转转了,看来现在是没戏啊,好羡慕你们呀,想去那就去哪,哈哈,跑题了,不好意思啊,谢谢老哥的支持和鼓励。

大气而精彩。十分欣赏、

拍的真漂亮,欣赏,学习。

红军 发表于 2014-7-18 10:43
拍的真漂亮,欣赏,学习。

谢谢版主的支持和加分鼓励,互相学习!