北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

【征稿通知】2014.7.9---7.27北京苏宁10终有你照片征集活动

“北京苏宁”这些年我们拍过的照片摄影作品征集活动
时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了
十年——从呀呀学语的幼儿到翩翩少年;
十年——从多愁善感的姑娘到温柔贤惠的母亲;
十年——从踌躇满志的青年到厚德载物的中年;
十年——从家国天下的壮年到含饴弄孙的老年……
时间都去哪儿了?时间都随着一张张照片封存起来了。
翻翻老照片,找回曾经的我们
风雨同行  10终有你
苏宁上市十周年
邀你下一个十年共同前行!

一、主办单位:
       北京苏宁
二、承办单位:
       北京摄影网
三、征稿内容及要求:
       1、摄影作品:投稿作品长边短边不限。投稿必须跟帖发,选上后原片请发到指定邮箱:suningshinian@sina.com或者suning@cymedia.org
       2、作品内容:作品反映10年来,社会的发展,生活的变迁。风光、人物、建筑、静物题材不限。单幅,组照均可。配有文字说明更好。
       3、作品要求:对主题性突出和艺术形式新颖的作品予以鼓励;一律原创,严禁抄袭。
       4、填写信息:请随作品注明:网名+姓名+联系电话。
       5、作品版权:照片版权归摄影师本人,北京摄影网和北京苏宁有使用权。
四、征稿对象:
       面向全国征稿, 北京摄影网会员优先,凡年满18周岁以上的中国公民及海外华人、摄影爱好者均可自由投稿
五、评选规则:
       本站版主及编辑根据照片质量评选出前三名网友获活动一二三等奖,及50位网友获得十年优秀奖。
六、活动时间:
        2014.7.9-2014.7.18
七、参与方式:
      【本帖互动】上传至少两张十年内不同年份的照片,可为以下三类:
1 人物,自己或家人与朋友的十年前后照片
2 景物,景点的十年前后对比照片
3 物品,生活中同一物品的十年前后对比

八、奖项设置   
本站版主及编辑根据照片质量评选出前三名网友和特等奖获奖活动一二三等奖,及50位网友获得十年优秀奖。

特等奖:双肩背摄影包  价值1000元
包目前没有图片(金银霞赞助)

一等奖:音响  1名
二等奖:馨葭家纺凉席三件套  1名
三等奖:香薰  1名
分享奖:10元电信手机流量卡  50名
九、活动声明:
       1. 获奖网友需提供个人信息,方可获得礼品,未提供者视弃权处理;
       2. 本活动最终解释权归@北京苏宁 所有。

评分

韦利 + 10 好活动,支持一个!

《雨中情怀》  摄影:飞虎   在北京的日子,无论风吹雨打心中一样充满的是北京情怀。

好片,能记录下来是很好的,再想看到这样的情景就困难了。  发表于 2014-7-17 23:05
支持支持支持支持支持支持支持!  详情 回复 发表于 2014-7-17 23:03
这张片子就是好,我很喜欢。  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:59
这张片子虽然情节简单但是很生动。  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:50
《雨中情怀》反映了北京的新生活。  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:45
回复 支持 1 反对 0

“北京苏宁”10年内照片主题摄影作品征集活动

投稿  网名 老牛1949
卢和生  13521390279

老爷子的老相机故事 ……

1969年11月,北京市各医疗单位的“六,二六”战士家庭一齐坐专列去了大西北,我们被分配到甘肃文县桥头公社卫生院。60年代的北京,寻常老百姓的家里是没有电视,没有电话,没有洗衣机的,有块手表就算挺现代化了,至于什么手机,DVD MP4数码像机 便是闻所未闻,想象力再丰富的人也设想不到,我们从如此落后简朴的生活,一下子换成了深山大沟中桥头农村的生活,没费什么劲儿就适应了,反而觉得桥头老乡朴实热情,副食也便宜,风景好空气好,上班也不用骑车赶路,简直是此间乐,不思蜀也。
    医务工作安排就序,生活也上了轨道之后,有了休闲,逛了逛桥头街上唯一的一家小商店,熟悉了“公社社员们”的生活方式,参观了他们家里的摆设,忽然发现这个可怜的山村,竟然找不到一架照相机的影子,家家没有几张照片,想照相得跑多少里去赶班车,翻山越岭去具城,照了相还要住旅馆,第二天再返回,这可是多少奢侈的享受啊。
    但是照相机在北京可不是稀罕物儿,旧货店就有,尤其是文革开始之后,不知怎么的旧货店就出现了许多品质上佳的老式名牌相机,一般收入的人也买得起,我就买了一架德国30年代的佛伦特相机,我原有一架40年代日本的,胶卷像纸也好买,自已冲洗加印是无上的乐趣。我还不仅此也,知道一点放大机的原理,就自制了一台放大机,土法上马,简陋之极,但放大的效果却不亚于照像馆,因此在我们那个大卫生院我就成了名人,邻居们都乐于享受我对他们的无偿服务,或者说赐与吧,他们高兴,我也高兴,大院里的人际关是这样的亲切和谐,远非住城市大楼可此。
    有一点闭遐时我就拿出相机,先在用同事中小试身手,这使我飞快地在当地成了一颗耀眼明星,社员们互相转播开来“咧个了不起,卢大夫还会照相呢,自己洗呢放大呢,咧希不恼火!”那个新鲜劲儿,真好像桥头来了个外星人。业余给熟人照相洗印放大,本来是我的社交方式和唯一乐趣,到了桥头也是一样,没有多久,我的两架相机左右开弓,桥头一条街的老少住户,便陆续有了我的作品,他们惊喜的赞赏的表情益于言表,他们是决不让你白尽义务的,总想着送你馍馍啦,核桃啦,刚熟的桃子啦,礼尚往来,绝不亏次人情,叫你怪不好意思。
    照相机在当地是个神奇的玩意儿,是碰不得的室贝,没有一个人敢提出“卢大夫,给我看一哈嘛,咋用呢?”他们敬而远之,生怕碰坏了可了不起。但过了几个月,居然就冒出了个天不怕地不怕的小伙儿要学我的技术,这小伙儿叫马文汉,是那个生得憨憨实实,红红胖胖挺中看的秋菊的男朋友,小马是开着大货车走南闯北做生意的人,知道桥头来了这么一个有本事的师傅,就马上在成都买了一架相机,拿来向我虚心求教了,小子挺聪明,三下五除二就学习了拍摄和冲洗的技术。
    我是从不保守的兔费收徒,积极传播理代文明。小马欢快地带上秋菊,不知到那些风景区给情人儿照相去了,回来自己冲洗之后要我去看,我一看竟冲洗了三卷之多,挂在炭火盒旁边轻轻地摆看,冲洗得清彻透亮,我不禁好好夸奖一番,小马对秋菊情爱之深,对现代文明吸收之快,在这里表现得淋漓之致,何以如此,是他得天独厚,开着车山南海此,眼界宽阔,思想开朗的原因。
    有一天营业员刘德样从30里外的临江,提着一只大公鸡找我来了:“卢大夫帮个忙,哦照了一像,你帮忙冲洗哈!”原来他也买了个照相机,只是没向小马那样学技术,我帮他冲洗好,印个照片,又剪载得当交给他高兴地回去了,自到桥头后逼上梁山,我也学会了宰鸡,这只不幸的公鸡,就被老伴做成了红烧票子鸡,使得同事们在品尝之后夸奖不已。
    桥头四中刘老师买了一架海欧相机,给同学照毕业相兔去了他们跑文县,也给自己增加了收入,想不到他也会来找我,说他冲不好,公社有间暗室请我去冲几卷,我慷然应允,去公社帮他冲洗好了。我所不解的是,他买了不少胶卷,大照特照,为何不提问我学习技术呢,那时我已发明了有关冲洗技术的“卢氏定律”,不管任何条件,都可以万无一失的冲洗好,他不想学,反而不如司机马文汉了,后来我想,这也可能表现了他颇有自信,他终究会在实中探索掌握好冲洗关,实现他万事不求人的处世方式,这一点和我有共同之处。
    这以后,也有山上老乡上门求我照相洗印的,他们没有学技术的要求,一是没文化,缺乏自信,觉得此中奥妙,不是自己学得了的,二是原村科确实难买,我都是托北京朋友买了相纸显影粉寄来,山村的闭塞,主要来自贫困,也由于教育的远未普极,没有对精神文明的需求,也没有物质消费的能力,商店自然也不准备这些比较贵重稀奇的东西了。
     一天的医务工作结束后,长夜漫漫,如何消磨,桥头既无书也无报,托好友买书寄来也有限,我只好从相机中找乐趣,佛伦特自拍机不灵了,我就小心地折了镜头研究,德国机器的设计和坚牢程度令我惊奇不己,自拍只是缺油,仔细地点了少许油,立即灵活如初,运转自如了。日本相机没有闪光装置,也折了它仔细捉摸,在快门关建部位焊上细电线,连接上闪光灯,在快门起开的一瞬间触发了闪光联动部件,立即闪光,这也成功了。然后又试验翻拍技术,一都玩够了之后,碰巧得到一块可以成像的凸透镜,于是用马粪纸做镜箱,用猴皮筋做快门,镜头做成可以伸缩的,这就有了距离尺可以对焦了,至于卷胶卷的部分就简单了,一切是土法上马,没有难得住我的,终于做成了一架照相机,贴上了金鱼图像,名为金鱼牌,试拍之后,成像还好,只是周围略显模糊无关大局,这是透镜简单的原因。
    一切完工之后,教会了一个我得意的学生,他拿到山上去照相挣钱了,照完了我来加工,我问,老乡感兴趣吗,他说放在桌子上都没人敢动,拍弄坏了,怎么说也是能照相的机器,是稀奇玩艺儿啊,我不禁大笑。
    在桥头整整十年,1980年要调我们到碧口了,临走之前公社那个文质彬彬的刘书记居然来找我聊天,最后他才说明了来意,他说卢大夫你们也快走了,怪舍不得的,留个记念吧,听说你会做照相机,很好用,能不能求你做一个,在农村也好耍啊。作为公社书记,怎么会对模型相机感兴趣呢?这自然反映了他工资少缺乏消费能力,我只好含糊地答应了,实际上连个合适的透镜也找不到,从何做起?时间也来不及了,随后转来孙儿得病的消息,我就连夜去了远远的堡子坝,之后老伴安排了一切就调往碧口了,我再也没有回桥头。
    没有满足刘书记的要求,成了我久久难忘的撼事。36年过去了,桥头街己经有了录像厅发廊书店,刘书记或许已拥有了数码相机,再也不会记得一架纸壳做的相机了吧!?
至于佛伦特相机,它已在世上显赫地走了一遭,留下了它无数的永恒的印迹,现在数码相机接过了它的接力棒,家里陆陆续续又添置了奥林巴斯、富士和尼康系列数码相机,各种数码电器已经普及到了千家万户,而佛伦特它在箱子里安然地躺着,成了真正的古董。

我这还有一个老牌的红梅相机,也是这样的折叠镜头的,那天打开看时,里边还有没冲洗的胶片啦。  发表于 2014-7-17 23:07
老相机立功了,好好珍藏!  发表于 2014-7-17 22:17
给楼主100个赞  详情 回复 发表于 2014-7-16 23:35
这相机可是有升值的价值,好好收藏吧!  发表于 2014-7-16 21:34
可以进历史博物馆了,好好珍藏。  发表于 2014-7-16 16:28
回复 支持 3 反对 0

《理发乐曲》,摄影:飞虎 。尽管到了21世纪的今天,我依然怀念在农村,小时候在破旧理发店剃头的日子。

支持支持支持支持支持!  详情 回复 发表于 2014-7-17 23:02
片子太好啦我很喜欢我要向作者学习。  详情 回复 发表于 2014-7-17 23:00
我喜欢《理发乐趣》就和小酒馆一样充满欢乐!  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:58
切近老百姓的生活。生活感极强。  发表于 2014-7-17 22:57
好片子,值得收藏  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:55
回复 支持 3 反对 0

作品:《古今中外》  摄影:飞虎

改革开放30多年来,千万国际友人来到中国,享受着古老的中国文化。

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞  详情 回复 发表于 2014-7-17 23:02
拍的好,很生动,很有现代感。  详情 回复 发表于 2014-7-17 23:01
我喜欢《古今中外》这幅作品。  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:56
好拍摄,很有故事情节。  发表于 2014-7-17 22:56
《古今中外》是一张好片子,北京,外国人形成鲜明的对照。  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:49
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

去外滩时偶得一张,后来游南京总统府时看到一张以前的老照片,发现角度相仿~感觉很奇妙~

现在的外滩更加美丽,以博大的胸怀迎接八方来客,我更爱现在的外滩!  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:57
现在的外滩更加美丽,以博大的胸怀迎接八方来客,我更爱现在的外滩!  发表于 2014-7-17 22:15
今夕对比,一目了然,赞!  发表于 2014-7-16 16:28
这张好,一模一样  发表于 2014-7-15 11:16
回复 支持 1 反对 1

8月初的坝上,雨后降温清晨出现层流雾----

漂亮  发表于 2014-7-18 18:50

评分

幽默人生 + 10 + 10 + 10 拍的真漂亮!

九四年的我,去洛阳出差,游玩龙门。。。

【征稿通知】2014.7.9-2014.7.18 北京苏宁“10”终有你十年岁月照片征集活动

【样图示例】

1.上传至少两张十年内不同年份的照片:
a.人物示例,自己或家人与朋友的十年前后照片

b. 景物示例,景点的十年前后对比照片

拍摄日期:2010-4-6

春天

你沉默的枝头开始言语绿色的言语因为沉默太久

一开始你很小声

像说着悄悄话只有静静地聆听才能感觉到你的话语

拍摄日期:2011-5-2

你的花像你的叶,开始是绿色的

开放之后透着红色

你也欣喜着你在每个季节不同的生命色彩

那是你的才华

拍摄日期:2012-10-17
你的一生很长

我只是路过了你的一年

在这一年里

通过你我看见了四季变换

人们常说人生是一部电影,你的一生也如是

2.配合照片撰写十年感悟或想法

3.分享自己的内容至微博或朋友圈

关于人物的照片提示:各位摄影师,只需要上传同一人物不同年份的照片即可,对照片里是否是单人照还是合影没有要求,也不需要是同一背景!!
请看示例图片
图片当中人物都是梅西,但是可以有单人照也可以有合影,同时背景也不必相同。

悲情的梅西。悲情的2014世界杯!  详情 回复 发表于 2014-7-18 13:07

关于物品的照片提示:各位摄影师,只需要上传同一类的物品不同年份的照片即可,不需要必须是同一个,也不需要是同一背景!!
请看示例图片 未标题-22.jpg

这是网友对自己过去十年手机的照片,表现出了十年间自己所使用手机的变化,这样就可以。当然,以本论坛各位摄影师的水平来说,肯定会拍出更多精彩的作品来,欢迎大家踊跃投稿!

关于景点的照片提示:各位摄影师,关于景点的作品,可以是同一个经典不同年代的照片,但年份不限哦,可以高过10年,也可以小于十年。示例照片:

当然,也可以只是同一个城市不同时期的照片,景点也可以不同。
示例图片:
70年代的北京

80年代的北京

现在的北京

只需要是同一个城市也可以哦!时间只要有跨度就可以,不限制必须十年。

好活动,勾起了很多的回忆。  发表于 2014-7-16 16:48

占楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

请大家相互通知,转发朋友圈,积极跟帖上传照片参与评奖。

【花絮集中帖】2014年7月8日北京苏宁联想桥店拍摄活动花絮
http://www.beijingsheying.net/fo ... 29782&fromuid=2
(出处: 北京摄影网 - 摄影论坛关注摄影技巧)

欢迎加入北京摄影网高级群:52449938

通知收到。

感谢积极参与支持!  发表于 2014-7-7 00:19

活动帖子内容不断完善中,请各位影友,积极上传这十年间的变化以及身边发生的故事。

好活动,准备翻箱子

好兄弟一定要积极参加。哈哈哈  发表于 2014-7-7 00:29

好活动 支持中 让我想起了那年那月

欢迎积极投稿参与。  发表于 2014-7-7 08:41

请大家相互通知,转发朋友圈,积极跟帖上传照片参与评奖

欣赏支持好活动!

先发一组参赛
——十年之我的成长历程

2005年,我正在读初三,家里养的猫咪是我的最爱,抱着合影一张,也是我与它唯一的合影

2005年,我正在读初三,家里养的猫咪是我的最爱,抱着合影一张,也是我与它唯一的合影

2007年,第一次来北京,在长城脚下拍了这张照片

2007年,第一次来北京,在长城脚下拍了这张照片

2009年,北京奥运结束后的一年,于鸟巢中拍下此照片

2009年,北京奥运结束后的一年,于鸟巢中拍下此照片

2011年,大学毕业,和亲戚到“天下第一城”游玩

2011年,大学毕业,和亲戚到“天下第一城”游玩

2013年,第一次参加北京摄影网活动客串模特

2013年,第一次参加北京摄影网活动客串模特

真是女大十八变,越变越好看!  发表于 2014-7-18 07:11
果然是女大十八变,越变越好看!  发表于 2014-7-16 16:50
从女孩到女人的蜕变啊哈哈。  详情 回复 发表于 2014-7-10 20:54
这孩子长大了,也越来越漂亮了,才女也。。。  发表于 2014-7-9 09:03

请大家相互通知,转发朋友圈,积极跟帖上传照片参与评奖

好活动欢迎大家积极投稿

好活动,必须顶起!

十年光阴飞逝,有你也有我,祝贺苏宁上市十年。

好创意!好脑袋!!  发表于 2014-7-16 22:19
好创意  发表于 2014-7-16 16:50
对比性好强  详情 回复 发表于 2014-7-10 20:54

苏宁十年大不同