北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1
楼主: M_华子

那年。菁菁

好美,欣赏

一直在关注和欣赏你所追求的风格和特点——柔美和细腻的故事。……希望你坚持,走出一条自己的路。
    就说这个帖子吧,创意很棒。其诗意脚本,让人遂入一种梦幻与陶醉,更让人充满着渴望和期待。这应当就是诗人、文学家的摄影艺术理念。……优秀的方面,我就省略了。说点共勉的问题吧。基于赞赏,基于更高的期待,我在欣赏之余,说点自己的可能有颠簸的不成熟的学习感受和体会,或鉴赏意见。譬如:
    一、关于文字。在摄影作品中,有时文字是多余的,有时是必须的。有文字的点缀,能让人进入一种更深的境界。尤其是这种带有专题性的故事性的组图,更是魅力无穷。就这帖子的文字,更胜于图片的表达。让人能牵入那梦幻般的、更有想象力的那种场景和意境。如果画面能表现出诗意中的主体景象,那就更丰满和完美了。……
    建议,文字的帖子表现,可用图片形式更好。即新建一个图片,把文字复制到新建图片中进行必要的编辑,或把文字插入到图景中,可能给帖子带来更好的效果。我做了个简单的处理。供参考,不妥请谅。
    二、关于拍摄。这组片子的拍摄应当是做了一些功课和准备的。但主角的表现缺了些诗意中的应有意境。即渐行渐远的、含情脉脉的、情真意切的、层次丰富的那种场景。当然,文学上的场景意境描写中,对主体的表达手段是多方面的,这样的表达也是可以的。但用摄影图片的表现上,我觉得诗意中的情景还需要深化。……场景,也非常漂亮。但有两点,一是主体与场景的表现和表达上,还欠些手法。有的层次感和主体表情,达不到诗意中的境界和深度。其中,是模特对诗意的情景理解还尚待提高,还流于一般的外景模特表演上。从而,出现了有的构图还需要讲究。
    三、关于后期。这组片子,是想以梦幻诗意般的进行演绎。但总体上说,这个软件的“晕影”功能,没能达到你想要的效果。带灰黑的晕影色调不符合这个主题的表达。场景是亮丽的,主题是爱情的,……。我的经验里,即我所用的相关晕影软件中,我觉得ACDSee Pro 3的这个功能比其他的要强大,你可试试。
    冒昧了,请谅!让我们共同探讨、共同提高,一起努力!在玩的过程中享受更多成就感的快乐!

学习老师认真点评的精神,辛苦了  发表于 2012-4-14 19:06
评价到位,学习了。  发表于 2012-4-14 17:07

一楼真好,令人遐想。
好片子!

拍的漂亮!支持

踪影 发表于 2012-4-14 16:33
一直在关注和欣赏你所追求的风格和特点——柔美和细腻的故事。……希望你坚持,走出一条自己的路。     ...

谢谢指导!

丹丹爸爸 发表于 2012-4-14 17:07
一楼真好,令人遐想。
好片子!

谢谢分享!

行摄江湖 发表于 2012-4-14 21:18
拍的漂亮!支持

谢谢分享、鼓励!

诗情画意妙不可言!欣赏了!

图文并茂,好拍摄,好诗句!{:soso_e179:}

只是觉得好,不敢妄评!欣赏吧!

待到山花烂漫时,她在丛中笑。
醉了,眼中有两个你,三个你,十个你,万个你,。。。。。
这是一组诗与画配合的非常得体的作品,北京摄影网人才济济!

我醉了,我的眼中有两个你,三个你,十个你,万个你,。。。。。
这是一组诗与画配合得非常得体的作品。
北京摄影网人才济济。

华子拍的越来越有味道了,欣赏支持!才女,诗也写的那么醉人{:soso_e182:}

YSC999 发表于 2012-4-19 16:05
诗情画意妙不可言!欣赏了!

谢谢鼓励!

幽默人生 发表于 2012-4-19 20:57
图文并茂,好拍摄,好诗句!

谢谢分享、鼓励!

思过 发表于 2012-4-28 16:23
只是觉得好,不敢妄评!欣赏吧!

谢谢思过老师鼓励,多多指导!

BMTEST 发表于 2012-11-27 14:49
醉了,眼中有两个你,三个你,十个你,万个你,。。。。。
这是一组诗与画 ...

谢谢分享、鼓励!

嘟噜 发表于 2012-11-27 22:50
华子拍的越来越有味道了,欣赏支持!才女,诗也写的那么醉人

多多指导啊,谢谢!

美女,美片,美诗。向版主学习了。

6#赞{:soso_e179:}