北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

写真式旅拍人像调教攻略——前期准备篇(转载自蜂鸟网)

经常看到有妹子转发微博的时候@自己的蓝朋友好基友“喂,咱们去旅游的时候你也要给我拍”,或者是有汉子忧桑的说“啊好想有一个妹子也跟她边玩边拍”呐,眼下正是秋季大家纷纷要出去游玩的好时候,你也不想千里迢迢跑出去旅游只留下个景区大门口穿冲锋衣牛仔裤比出剪刀手的到此一游照吧!有好风景就要利用起来,这里我就来分享如何拍出结合美景美人儿的写真式的旅拍人像。小伙子们可以据此在旅途中多给妹纸们拍美照把她们追到手!妹纸们可以据此调教蓝朋友或者闺蜜基友让他们把你拍漂亮。

旅途中除了拍风景,留念照也是头等大事。这篇咱们暂且不谈旅途中的美景,先说说为什么要拍旅拍人像。还记得“把黄山拍的再漂亮黄山也不会嫁给你”的老梗么!把妹子拍漂亮,你在妹子那里的分数自然会蹭蹭蹭看涨。妹子们可以精心打扮,成为美景中的另一道风景,也不辜负大好的风景。

刘顺儿妞旅拍作品

作为一个爱臭美的老少女,我出去玩一定会带上漂亮裙纸,也因此练就了一身穿裙纸也上山下河两不误的矫健本领。此外,越是美妙的风景往往越难拍。因为它足够漂亮,所以很可能每个人拍出来的都大同小异,除非你人品爆发遇到极牛逼的天气光线。尤其是一些很空旷的场景,缺少主体会让画面看起来没有焦点。因此,我们需要用加入人物的方式来避免同质化。

摄影师本人 刘顺儿妞 出版摄影书籍《小单反 大创意》

下面的照片都是我跟我的小伙伴们出去旅游的时候拍出来的,出镜的妹子就是身边的朋友,并非请来的模特,当然还有几张是俺自己。杭州青海泰国越南……其中用到的相机是佳能的5D2,镜头以50 1.4和12-24为主。

我的微博是@刘顺儿妞,跪求不要盗图的同时小声说一句,每个人都有自己喜欢的旅拍风格,顺妞我在此只是分享一些自己的心得,诸位口味各异也可以试着找到自己最喜欢的。

地点选择与计划制定

出发前第一步要做的就是攻略计划的制定。选择旅游地点可以根据哪个地方在这个季节最漂亮,比如冬天你可以奔东南亚,秋天可以去大森林,夏天可以去草原。再确定了这个之后,就可以开始计划你拍照的内容了。可以去穷游之类的旅游网站搜目的地的攻略,看看当地有哪些漂亮的场景,再根据这些场景来计划拍什么主题和穿什么衣服。

比如前阵子我带妹子去了传说是“中国乌尤尼”的青海茶卡盐湖。从事先搜集到的当地照片来看,平静的盐沼反射出倒影,很有天空之境的味道。这么美的场景不拍仙点怎么行!于是我想到了芭蕾这个主题,有了主题就可以开始准备风格相应的舞裙作为服装啦。

摄影师刘顺儿妞作品

一般我会提前计划好第二天的大致路线,然后想好穿神马。当然你总不能一直穿成这样到处跑吧。冻到晒到肿么办!正确的打开方式是穿着厚外套什么的过去,到了拍照的时候脱掉拍,拍完再赶紧裹起来。为了漂亮千万别嫌麻烦啊!

服装选择

定了旅游的地方和拍摄的场景之后我们就要开始准备漂亮裙纸了!我才不会随便告诉别人我如此中意各种裙子是因为穿裤子还要各种搭配好麻烦还是穿裙子省事往身上一套就可以满地跑。旅拍的服装一定要在了解场景的基础上依据场景风格选择。

(1)红色

大红色非常适合风格强烈的大气场景(比如各种异域风情的古迹),可以强化妹子女王大人般的气场。

摄影师刘顺儿妞作品

哪怕妹子在照片里占得比例很小,红色也可以让她成为点睛的视觉焦点。

(2)白色

白色是绝对不会错的颜色,不管是森林啦大海啦花田啦,它都可以让画面显得纯粹,尤其适合各种甜美软妹子。

摄影师刘顺儿妞作品

白色让画面更温和柔美,是拍姑娘必备的服装之一。

(3)风俗特色  

如果到了很有特色的地方,你也可以选择一些当地特有的服装和可以作为道具的小东西。

摄影师刘顺儿妞作品

比如去乌镇可以上穿旗袍,在小店里买一把油纸伞撑起,在很有江南韵味的雨巷或者蓝印花布坊穿行而过,简单的动作就灰常符合场景风格。

(4)民族特色

去高原什么的可以大胆来一发最炫民族风,比如在青海湖边有很多作为路标的玛尼堆,拍点民族风情会很有意思。如果是去东南亚国家玩记得多淘淘当地的夜市,一定会有意外惊喜。

摄影师刘顺儿妞作品

根据当地风格和特色来拍照,当然是最美的啦。

(5)随性的打扮

摄影师刘顺儿妞作品

当然随性的打扮也可以很漂亮。斜跨布包扎起马尾这样简单的造型就很有行走在路上的范儿。

好了,上篇前期准备就到此结束,下篇我们会具体讲讲拍摄时段的选择、构图与环境人像、动作设计等方面,敬请期待。

学习,欣赏。{:soso_e142:}