北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

拍出漂亮蓝天

秋高气爽的季节里?如何将蓝天拍好,相信是很多新手在一开始会遇到的问题。
                  找一个好天气,先背对太阳,东西南北,每个方向都先拍摄一张看看,很快你会发现,顺光的角度最容易拍出蓝天的感觉,逆光时,如果要让地景也明亮、清楚,天空大多会曝掉,或者,你也可以选择尝试-EV,让天空恢复细节,但这时,地景就会黑掉或是 变成剪影了。
                拍出蓝天的第一个概念是,顺光的程度,影响拍出藍天的难易度。
                      +/-EV也会影响画面的饱和,在顺光时,我们再尝试-1/3EV到-1EV左右看看,同时也观察地景的明亮程度,在地景的明亮度可以接受的范围下,-EV同样会让蓝天显得饱和,更蔚蓝。
              让蓝天更蓝的第三招是使用偏光鏡,偏光镜滤掉特定角度的光线,所以转动偏光镜时,即可以明显的看出蓝天的变化,此外,它也会让天空的云层更立体,在拍摄风景时,相当推荐使用。
              第四个让蓝天更蓝的要点,是要使用正确的白平衡,如果你将相机设定在较暖调的部份,让蓝天加入了暖调的感觉,那它就会黃黃的,蓝不起来了!
如果你不知道怎么指定,一般来说,将相机设定在日光白平衡即可以。
             第五招是,离开喧嚣的城市,到空气清爽的山上去拍。在空气清新的條件下,拍起来的蓝天就会特别的蓝,如果还加上偏光鏡,蓝天可能会蓝得黑掉呢!此时还要斟酌是否使用偏光镜。
让蓝天更蓝,还有第六招、第七招嗎?有的,像是加上渐层蓝色滤镜、后期制作…,也都是一个做法,不过,这就比较不是“天然”的配方了,在此,就暂且不表了。(摄影;清枫)

评分

海都是水 + 10 + 10 + 10 很给力!
素锦流年 + 10 + 10 + 10 很给力!
格桑花 + 10 + 10 + 10 赞一个!学习了
侯玉升 + 10 + 10 + 10 赞一个!学习了
北京上海人 + 10 + 10 + 10 赞一个!学习了

仅供摄影交流学习!

精彩,图文并茂,受益匪浅,学习了。问好。

北京上海人 发表于 2013-9-12 08:56
精彩,图文并茂,受益匪浅,学习了。问好。

谢谢您支持!希望广大摄友提高摄影技法,共同学习,共同进步。

摄影交流,受益!{:soso_e179:}

欣赏佳片,学习知识,拍的很棒,介绍的很祥实,学习欣赏.

希望能给我们多交流。谢谢。问好。

军杰 发表于 2013-9-12 09:37
摄影交流,受益!

谢谢您支持!问好

侯玉升 发表于 2013-9-12 09:47
欣赏佳片,学习知识,拍的很棒,介绍的很祥实,学习欣赏.

谢谢您支持!望多交流,

格桑花 发表于 2013-9-12 10:24
希望能给我们多交流。谢谢。问好。

希望我们摄影人,在这座交流平台中提高摄影技术。感谢各位摄友支持!

素锦流年 发表于 2013-9-12 10:38
图文并茂,欣赏学习中

共同学习交流,我会把一些实用摄影小技巧陆续呈上,共摄友交流提高。

喜欢这种交流!受益!享受{:soso_e179:}也喜爱第5招{:soso_e163:}

海都是水 发表于 2013-9-12 11:15
喜欢这种交流!受益!享受也喜爱第5招

谢谢您支持!共同学习!问好!

好拍,图文并茂,摄影交流,受益!!!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

07hq 发表于 2013-9-12 18:06
好拍,图文并茂,摄影交流,受益!!!

谢谢您支持!共同学习!

清枫 发表于 2013-9-12 18:08
谢谢您支持!共同学习!

谢谢.................

刚浏览到这个版抉,即看到了您的几篇摄影交流作品,感到很实用,希望今后多发上一些这样的摄影交流精验!祝好!

07hq 发表于 2013-9-12 18:14
谢谢.................

谢谢你支持!我有时间会不断发摄影小窍门的,交流摄影技法。共同学习!问好

欣赏,拍的漂亮精彩!

边缘 发表于 2013-9-13 07:19
欣赏,拍的漂亮精彩!

共同学习

清枫 发表于 2013-9-12 20:18
谢谢你支持!我有时间会不断发摄影小窍门的,交流摄影技法。共同学习!问好

谢谢..................

多交流!祝好!