北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

关于拍摄活动的一些建议

成为摄影网的一个小版主,我很荣幸。今天在网站的各个板块都看了一遍,我想发表自己对于外拍活动的一些建议。我们的摄影师都很不错,拍的东西无论构图还是画质都很不错,唯有一点,就是我们的模特需要一些包装。

就拿一个人来说吧,化妆跟不化妆差别很大,穿不同的衣服表现出来的气质肯定不同。

我的意见就是,在我们的每次活动之前,活动的组织人员跟参与活动模特沟通,把拍摄的大致内容和表达的主题,有个大概总结。

比如去798可以拍动漫,我们可以参照现在大热的一些动画,有意识编织一个小故事小情节,这样摄影师拍好发布出来的东西,都不是散的,不是单纯的一个往那里那么一站,单纯拍一个人。叫模特换件衣服,再拍张人像。首先这样很枯燥,再者这也体现不出摄影师的真正水平,更体现不出模特对角色的理解能力和肢体表达能力。

一组好的照片,除了好模特,化妆,服装,是非常重要的东西,还有其他,比如烟雾制作,打反光板,场景布置等等。而这些重要元素,基本没有人关心。

我也跟大家交流过,我们的摄影师都很谦虚,很多都说自己是新手,出来玩儿的。我知道这都是谦虚的话。玩儿呢,就该玩出点花样,玩出点惊心动魄的东西不是吗,拍出来的东西,大家看到了不只是客套的赞成  “好”  “很好”  “支持”  “大片啊”  这类的话,而应该是让别人从心里感到惊喜很钦佩。谁能否定一个新手,我觉得新手摄影师的潜力非常大,没有拘束,思维可以天马行空,不按规矩出牌,完全按照自己的意志去理解摄影艺术的真谛,然后把自己的灵感发挥到极致,这样拍出来的作品是充满朝气与活力的,前无古人后无来者。很期待那样的作品出现。时代在不断先前,人类的思维更不可能循规蹈矩,特别是艺术领域。

还有就是希望广大摄影师关注现代时尚信息,关注国际时尚潮流。毕竟摄影是一个非常时尚的事情,或许某些东西在脑子里闪过,自己无法确立它在现在中式怎么个结构,可以结合一些国际国外的作品为基准,进一步发挥想象力。世界很大,所有的东西都可以映射出艺术的魔力,关键是有没有人去思考这个事情,发现它,拍到它。

这组是Angelababy很著名的一套写着    叫做    “花儿说”   并不是特别花哨,想象中的一个唯美的小仙女就这么出现了。

服装篇,我一直都非常关注维多利亚的走秀,刚搜出了这些,只是九牛一毛的,甚至有点过时的东西,应该是206或2007年的,但你不难看出,服装搭配多么重要,整个人,都是闪闪的,害怕没有好照片拍不出来吗。

哈哈 基本同意版主的意见。你谈的主要是人像摄影中的时尚美女摄影,不包括人像摄影的其他方面。但从时尚美女摄影来讲,要达到三个目标:美,色,意境。其实最后一个才是摄影真正要追求的目标。缺乏和没有意境的美人片  详情 回复 发表于 2013-6-4 18:39

辛苦啦,应该多提些拍摄的建议

好建议,很赞同!

.MT..Fairy熙熙 发表于 2013-6-4 00:58
服装篇,我一直都非常关注维多利亚的走秀,刚搜出了这些,只是九牛一毛的, ...

哈哈 基本同意版主的意见。你谈的主要是人像摄影中的时尚美女摄影,不包括人像摄影的其他方面。但从时尚美女摄影来讲,要达到三个目标:美,色,意境。其实最后一个才是摄影真正要追求的目标。缺乏和没有意境的美人片子很难成为大片更不用说什么前无古人后无来者了。摄影的重要目的是通过画面传达意境而不是通过技术传达画面。这是探讨,我胡说了,不要介意的!

支持讨论!

支持,严重支持

建议很棒,值得思考,这个事情管理讨论过,我相信不会很久

关注拍摄活动的建议.
学习,欣赏。

这样的建议很好,值得支持与弘扬!同时,也希望大家都来关注网站的发展与摄影师的技术的提高。把网站建设的更加强大与完美。