北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

★★★ 眺 望 长 城———“走遍祖国大地”系列风光摄影之第42集(图片配诗)★★★

眺 望 长 城(图片配诗、配文)

静静的书房 摄影并配诗和撰文

长城万里连天西,
巨龙腾越压云低。
箫鼓吹喧驻马蹄,
冬月寒光照铁衣。

夜半烽烟报有敌,
战云蔽日连天际。
自古征战虏不尽,
而今不演诸候戏。

▲▲ 写罢这首诗,似乎有点意犹未尽,还想再说点什么……
  ▲▲ 中国的长城,跨越大江南北,蜿蜒于千里戈壁,盘旋在奇峰峻岭之巅,绵延于茫茫原野,气势宏伟,被视作中华民族不屈精神和勤劳、勇敢、智慧的象征。因此,每个中国人心中都有一种浓郁的长城情结。我亦不能例外,也像大多数中国人一样,对长城怀有特殊的、魂牵梦绕的情结!
  ▲▲ 横卧在燕山山脉的金山岭长城,就是我最喜欢的一段长城,她像一支从远古飘来的歌,那是一支拨动着每个中国人心弦的歌,那是一支忧国爱民的深情之歌,那是一支难以忘怀的壮歌,那是一支雄浑激越的嘹亮军歌!这支歌一直萦绕在我的心头,令我魂牵梦绕。以后,每当我登上这段长城,那高高的城楼,一眼望不到头的城墙,总透出一种庄严、威严,令我肃然起敬。
  ▲▲ 不久前的一天下午,是我爱上摄影以来第9次登上金山岭长城。当我站在长城之巅,感到自己的身躯早已溶入群山和长城的天地之间,置身其间,心中不由地激发出几多联想、几多豪情!
  ▲▲ 站在厚重的城墙上,我想起了孟姜女;站在厚重的城墙上,我想起了长城抗战;站在厚重的城墙上,我想起了过去中国曾经的苦难……站在厚重的城墙上,我想起了……
  ▲▲ 长城,是中华民族的神圣图腾;长城也是人民军队的代名词,她是中华民族强大国防的象征。我们古代有著名的万里长城,我们今天更有新的钢铁长城——一支强大的人民军队!全体中华儿女都为我们能有如此钢铁般的长城而感到骄傲和自豪!放心吧,祖国!放心吧,人民!有子弟兵日夜在给你们听着风声,绝不会让野狼轻易靠近!
  ▲▲ 长城是中华民族走过苦难、走过辉煌、走向复兴的历史见证,她见证着今天中国民族苦尽甘来的千年盛世。长城的历史告诉我们:一个民族要想不让外敌侵略、欺辱,仅靠一座土墙是挡不住的;一个政权想要永久巩固、执政,仅靠土墙也是不能保全的,只有在广大民众心中筑起一座城墙,那是一座万众一心、以民为大的心墙。这堵墙才是谁都无法摧毁的钢铁长城!
  ▲▲ 谨以此组照片,献给长城,献给从事长城事业的人们。敬请各位老师、摄友、朋友、战友批评指导!

欣赏,非常漂亮的长城詩配画风光佳作!学习了。{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

07hq 发表于 2013-6-1 08:58
欣赏,非常漂亮的长城詩配画风光佳作!学习了。

感谢好友的指导、支持、鼓励、点评。向你学习了。

谢谢.................. 再次感谢楼主的佳作分享!祝您周末愉快!  详情 回复 发表于 2013-6-2 19:06

好拍摄 漂亮 大气 非常欣赏!{:soso_e179:}

荒凉的草原 发表于 2013-6-1 17:03
好拍摄 漂亮 大气 非常欣赏!

感谢老师的欣赏、指导、支持、鼓励、点评。向你学习。

静静的书房 发表于 2013-6-1 16:14
感谢好友的指导、支持、鼓励、点评。向你学习了。

谢谢..................

再次感谢楼主的佳作分享!祝您周末愉快!

图文并茂色调很美!天空的处理还需细腻!

墨燕 发表于 2013-6-2 21:33
图文并茂色调很美!天空的处理还需细腻!

感谢墨燕超级版主老师的指教、支持、鼓励、点评和加精,你的鼓励,将是我不断学习的动力。向你学习!

07hq 发表于 2013-6-2 19:06
谢谢..................

再次感谢楼主的佳作分享!祝您周末愉快!

感谢好友的再次光临指导、鼓励。祝你开心、快乐。

谢谢....................... 问好!  详情 回复 发表于 2013-6-7 09:26

梦里长城,精彩,欣赏支持{:soso_e179:}

清水峡谷 发表于 2013-6-5 19:52
梦里长城,精彩,欣赏支持

感谢好友的指导、支持、鼓励、点评。向你学习啊。

静静的书房 发表于 2013-6-4 09:49
感谢好友的再次光临指导、鼓励。祝你开心、快乐。

谢谢.......................

问好!