北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

农展馆--中国非遗文化展品掠影

15日是“大展”的最后一天,我中午到场时,人特别多。转拍了一圈,应当还是应当有收获的。因没时间编辑,只能暂抽几幅上来交流,请大家给予评论指导。
在拍摄过程中,遇到两种情形,特向大家交流:
一是看到有不少的相机在不停地闪着闪灯。这样做,一方面既影响别人的拍摄,另一方面在那种强烈的荧光灯场景下,不知其用闪灯的片子是个啥样的效果。
二是时有拿着单反相机的摄友在我旁边询问,该如何控制灯光亮点和设置相机的相关功能。我告诉他们:一要根据光源情况不断调整相机的曝光补偿功能,即用负一两档或更多;二是尽量使用大光圈控制景深(我的相机一直设在F2.2);三要寻找被摄体的最佳角度和光源动态(在那人流涌动的环境里难度是很大的)。……
摄影,需要不断总结和积累“经验”与“教训”。只有在自己的“实践”中逐步提高。当然,有时他人的点拨,也是非常有帮助的。

谢谢!

好久不见,问好。

都是平时我们看不到的好东西!

欣赏.金黄色曝光难度大.您把握相当到位.向您学习了.

一是看到有不少的相机在不停地闪着闪灯。这样做,一方面既影响别人的拍摄,另一方面在那种强烈的荧光灯场景下,不知其用闪灯的片子是个啥样的效果。

二是时有拿着单反相机的摄友在我旁边询问,该如何控制灯光亮点和设置相机的相关功能。我告诉他们:一要根据光源情况不断调整相机的曝光补偿功能,即用负一两档或更多;二是尽量使用大光圈控制景深(我的相机一直设在F2.2);三要寻找被摄体的最佳角度和光源动态(在那人流涌动的环境里难度是很大的)。……

摄影,需要不断总结和积累“经验”与“教训”。只有在自己的“实践”中逐步提高。当然,有时他人的点拨,也是非常有帮助的。

踪影老师所言极是,强烈支持!

欣赏!

李知 发表于 2012-3-1 04:01
好久不见,问好。

谢谢!

流金 发表于 2012-3-1 13:33
都是平时我们看不到的好东西!

是的,咱们国家国宝级的东西太多了,观赏不尽的国宝,学不完的知识。

风之利 发表于 2012-3-1 19:08
欣赏.金黄色曝光难度大.您把握相当到位.向您学习了.

谢谢评点!此类场景和光影在不断地考验我们,需要不断的积累。

吴大帅 发表于 2012-3-1 22:23
一是看到有不少的相机在不停地闪着闪灯。这样做,一方面既影响别人的拍摄,另一方面在那种强烈的荧光灯场景 ...

谢谢!交流一些体会,相互会有启发。

祺乐 发表于 2012-3-2 17:24
欣赏!

谢谢!