北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

致我逝去的初恋

2012年10月30号,今天是个大喜的日子,恭喜你要结婚了。虽然我不能亲眼看到你洋溢着幸福的笑脸和你娇媚的新娘,但是我仍然要恭喜你。

很多年前,我很憧憬这一天,当然了,男主角是你,女主角是我。没想到这一天这么快就来临了,很可惜,新娘不是我。

还记得吗?第一次在一起,那是在夜色里的篮球场,你慢慢的拉起我的手,说了好多话好多话,说实话我一个字都没听进去,只是感觉你的手好温暖好温暖,你吻了我,我脑子一片空白,只知道天很深邃,几颗小星星在眨眼睛……曾经,我多么渴望浪漫的烟花。现在,我只想要平淡真实的生活。仰望的时候,北京的夜空,没有星光。爱情,不是水晶般的童话。

还记得吗?元旦晚会拉的赞助,宣传部门要给婚庆公司发传单,大冷的冬天,我们一堆小部员跟着你走街串巷,但是看着你,就不会觉得寒冷。曾经,我很怕冷,冬天会冻坏耳朵。现在,每年冬天我都穿梭在不同的城市,冷的时候,我会把自己裹得严严实实。恋人,不能代替羽绒服的温暖。

还记得吗?我学交谊舞没时间吃晚饭,你等到晚上10点多就为了给我送煎饼和罐头,你说再忙也要照顾好自己,我说有你我不需要自己照顾自己,曾经,为了减肥我故意不吃晚饭。现在,我已经学会了照顾自己,早睡早起,三餐规律,天冷加衣,天阴带伞,胃疼的时候,我会拼命的多喝热水。靠人,不如靠自己实际。

还记得吗?那次吵架,差点闹分手,是因为我们班去幼儿园搞活动,你跟一个学姐走的很近,我吃醋了。所以我也故意找了一个男孩子陪着我,一路上我没理你。而你却在路口等了我好久…… 曾经,我想让你也吃醋,想让你在乎我。现在,我也谈情,也约会,吵架的时候,我会理性分析。凡事,赌气解决不了任何问题。

还记得吗?你说让我过十分钟出来,咱们一起出去,结果我和舍友聊天忘了时间,你就很耐心的在楼门口等我一个多小时;曾经,我一直没有时间观念。现在,我会按时上班,按时赴约,出差的时候,我会提前到了等别人。守时,才会赢得别人的信任。

还记得吗?我周末回家,你到中午肚子饿了直接跑到我宿舍楼下,拿出手机才想起来我已经回家了,你告诉我以后我一直笑你傻,可是心里却幸福的冒泡泡。曾经,我会率性而为。现在,我会考虑周到,权衡利弊。闲暇的时候,会给妈妈打个电话。再忙,也不要让亲人牵挂。

还记得吗?我总是不愿意洗衣服,每次都送一堆衣服去洗衣房,你说以后你给我洗,然后一直到你毕业,我的衣服都是你洗的,淡淡的香味是幸福的味道;曾经,我连袜子都洗不干净。现在,我自己铺床叠被,刷锅做饭,还养着小宠物。遇到困难的时候,我会想办法克服。做人,终究要学会独立。

还记得吗?我过生日的时候,你领我去小商品,给我买了一只大大的抱抱熊,你说,这样我一个人的时候就不会孤独了。曾经,我习惯你的陪伴。现在,没人陪也无所谓。孤单的时候,我会对着小仓鼠说话。生活,要耐得住寂寞。

还记得吗?每次考试我都很头疼,你帮我复习,替我划重点,学化工的你居然比学会计的我更懂财务,你说,无论如何都不要挂科。曾经,迟到、翘课是我的家常便饭。现在,我报了自考,每周末坐一个多小时的地铁,宁愿起个大早也不愿意误一分钟的培训。上课的时候,会坐前排,会认真的记笔记。进步,就要不断地学习。

还记得吗?那次地震,我不敢回宿舍睡觉,就和我们宿舍的几人抱着被子去大操场,你也在,打着大通铺聊了一宿,你说,你会保护我的,虽然知道要是大地震谁都救不了谁,但还是会觉得很安心。曾经,我也怕鬼故事怕黑。现在,我好多次走夜路,还遇到过电梯失灵、住宾馆停电。加班的时候,我会心无旁焉,大家都说我很胆大。害怕,不过是撒娇小女生的伎俩。

还记得吗?校庆的时候,我说,不管以后能不能走到一起,等到百年校庆,我们一起回学校看看,看看曾经散步的小路,约会的小花园,还有你天天等我的女生宿舍楼,还有上过课的教室,一起工作过的宣传部……曾经,我很少回忆过去。现在,我经常会想到在学校的时光。你知道吗?今年七月份的时候咱们的校长俊清哥在11届毕业典礼上的致辞在网络走红了,还记得你毕业的时候,俊清哥等校领导的礼服还是我服务穿的,那时候他还只是一个院长。现在,他调走了,担任了山西省高校工委副书记。而我们呢?也已经各奔东西。

时间真是个奇怪的东西,虽然说着不想长大,但还是会不由自主的变化。

后来的后来,你毕业了,工作很忙,我们之间渐渐的有了距离。那次分手,我哭的很难过很难过,你送我回去,明知道,分手以后就很少再见,但没想到从那次以后就真的再也没见。

你说让我等你三年,你要好好奋斗。如今还不到三年你就结婚了,那么,我只能默默的祝你幸福。

不过,还是要谢谢你,是你教会了我如何去爱一个人,人常说初恋是美好的,但也很少能坚持到最后,因为少年时的爱,大多因为不懂得如何珍惜而夭折,但那时的爱一定是真的。

和爱的人谈恋爱,跟合适的人结婚,那么人生就是圆满的。所以说我恭喜你,是没有任何杂质的恭喜,你找到了合适的人。那么,结婚是必然的。现在回想,或许你和她结婚会比和我更幸福,你们有更多的共同点,而我,已经距离你的世界越来越遥远。等到遥不可及的时候,剩下的就只有一场和青春有关的梦。

现在,我过的很好,有一个个的小目标等着我去实现,也有对未来的美好期待,只是,这个梦里从此以后没有了你。我今年已经顺利拿到了驾照,目前在为学历奋斗,今年可以考完6科,但愿可以顺利通过。然后计划利用明年一年的时间拿到本科文凭。接下来要筹备考会计中级职称,虽然很难,但是我相信努力了就会有好的结果。还有就是我也找到了我的爱人,虽然近期不会结婚,但是我们会一起奋斗。我依然有我的梦想,做流浪画家,想周游世界……

现在是下午13:45分,你们已经举行完婚礼仪式了吧?从现在开始,你有你的家庭你的娇妻,或许不远的以后,还会有一个可爱的宝宝,眉眼像你,嘴角像她。而我呢,也收拾一下开始复习,马上就要考试了。我们像两条交叉的轨道,曾经相交,最终却通往不同的地方。

相濡以沫,不如相忘于江湖。

就此搁笔。

二零一二年十月三十日
QQ图片20130703092333.jpg 图文无关,仅供娱乐

初恋是难忘的也是最真诚的情感 找一张图片配上,看上去效果会更加好

飞鸽 发表于 2013-7-3 09:16
初恋是难忘的也是最真诚的情感 找一张图片配上,看上去效果会更加好

要不把你的照片配上?哈哈哈

我靠...不带这么玩的哈哈哈  发表于 2013-7-3 09:26

有才、太有才了

60D-中年学生 发表于 2013-7-3 09:30
有才、太有才了

O(∩_∩)O~

秘书太有才了,写的真好,可能每个人的初恋都是无奈的吧。

无我 发表于 2013-7-3 09:52
秘书太有才了,写的真好,可能每个人的初恋都是无奈的吧。

嗯,初恋能走到一起的也极少,不过过去的就是过去了

欣赏秘书的才华,文笔了得。致我们终将逝去的青春!

谢谢老师的欣赏,告别过去,重新开始咯  发表于 2013-8-5 12:54

QQ|商务合作热线:1352 066 2727|tag|友情链接qq咨询:645200036|小黑屋|手机版|人体艺术摄影|北京摄影网,邮箱:beijingsheying@163.com 官方qq群:10539956 ( 摄影服务热线:13520662727 )

GMT+8, 2024-6-9 06:03 , Processed in 0.256750 second(s), 28 queries .